当前位置:首页> 专题报道

【应对新冠肺炎-聚焦市州商务】武威市开展生活必需品线上订购、同城配送”服务的倡议书

来源:  时间:

  全市大型超市、电商及配送平台:

  为进一步落实党中央国务院,省委省政府,市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,保障居民“米袋子”“菜篮子”“果盘子”等生活必需品供应,我局倡议全市大型超市、电商及配送平合全面开展生活必需品“线上订购、同城配送”服务,满足市民生活必需品购买罱求,方便居民生活,降低公共场所人员聚集,减少人与人之间密划接触,共同做好疫情防控工作,打疫情防控阻击战。

 倡议书

  一、提高疫情防控思想认识

  各大型超市、电商及配送平合要深刻认识到做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,积极响应各级政府的号召,认真贯彻落实各项工作任务,全力支持配合政府做好各项疫情防控工作,担负起社会责任,維护好企业自身经营发展。

  二、加强物资组织和市场供应

  各大型超市、电商及配送平台要加强协调配合,确保生活必需品的供应,利用消费大数及自身道优势,通过协调供应商做好蔬菜、禽蛋、肉类、大米等生活必需品货源组织,全力保障应急物资、生活物资的供应。倡议线下商超増加线上销售渠道,各大商超及电商平台增加对新鲜蔬菜及生鲜商品的上线售卖比例,补充门店拣货人员调配,全面开展生活必需品“线上订购、同城配送”服务,进一步规范操作流程,保障线上销售的生活必需品价格稳定、质量优良、安全卫生。

  三、保障配送运力和配送安全

  各平合要全面启动“配送服务”,即送到小区门ロ、家门ロ、快递柜或利用无人售货柜等,通过多种措施调度并激励更多送平台参与配送,增强运力,保障配送及时。各企业和平合要加强员工防护揩施规范培训,时刻以健康和安全为首位,务必戴好口罩,落实好送货箱消毒等防控措施,切实保障消费者和

  自身卫生安全广大超市、电商及配送平台经营者,疫情当前,大家要凝心聚力,众志成城,共克时履,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利作出应有贡献。

2020年2月8日


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com