当前位置:首页> 专题报道

兰州牛肉拉面行业协会百家企业在沪开展不忘初心主题教育活动

来源:  时间:


  国际商报甘肃讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年。9月9日-11日,兰州牛肉拉面行业协会100多家企业在参加完与上海企业东西合作交流后,组织全体人员赴上海爱国主义教育基地参观中共一大会址纪念馆、上海博物馆,开展“迎国庆、牢初心、强党性、奔征途”的主题教育活动,旨在进一步加深协会对党的初心教育,强化“全心全意为人民服务”意识,在全行业里形成人人不忘初心,牢记使命,进一步推进兰州牛肉拉面产业扶贫和服务兰州市经济发展新时代、新任务、新要求。

  在中共一大会址,大家瞻仰了中共一大代表群像浮雕等主题陈列,纪念馆里大量实物、图片、雕塑、沙盘,承载者一段段光辉的历史,进一步了解到中国共产党98年来走过的风雨历程,加深了对参加中共一大会议的13位党代表的认识,深切感受到中国共产党在各个历史时期发挥的重要作用,强化了党员的宗旨意识和使命担当。

  历史承载发展脉搏,文物再现历史辉煌。活动期间,赴沪的全体协会人员,根据活动安排前往上海人民广场的博物馆参观学习,聆听历史回声,感悟时代的变迁,激发爱党爱国情怀。

  参观学习后,大家认识到,中国共产党第一次全国代表大会的召开,宣告了中国共产党的成立,是开天辟地的大事变。会长单位表示,今天重温党史,要发扬斗争精神,努力做好本职工作,担当历史责任。前不久总书记视察甘肃时指出,“一带一路”就是要加强文化交融,促进人类进步,“丝路精神”就是要在新的历史条件下不断加强与世界各国的交流与合作,贯彻总书记在甘肃视察的讲话精神,落实扶贫攻坚这一重任,多形式的走出去、请进来与东部地区深化合作交流,共同绘制好“一带一路”建设的拉面产业“征途”,为建设幸福美好新甘肃做出贡献。参观后大家表示,面对复杂的各种形势,困难越大、矛盾越多的地方,就越能练胆魄、磨意志、长才干。经受严格的政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金合格党员和新时代社会一员。(黄智杰


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com