当前位置:首页> 专题报道

金沪文旅“义结”“申兰”----兰州文化旅游资源暨产业项目推介会在上海举行

来源:  时间:

  

   国际商报甘肃讯 为深入贯彻落实市委、市政府关于文化旅游工作的安排部署,进一步加大文化旅游推介和招商引资工作力度,深拓国内旅游市场,提升兰州旅游品牌形象,推进兰州与重点客源地市场的交流与合作,挖掘上海旅游市场“引客入兰”的新增长点,按照“北上、南下、东进、西行”的旅游营销思路,9月11日上午,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局、兰州市合作交流办、兰州市工商联、兰州市政府驻上海联络处联合在上海举行了兰州文化旅游资源暨产业项目推介会。

  推介会上,两地文化和旅游局领导分别致辞,上海市菏泽商会会长孔凡省、读着文化(上海)有限公司董事长刘兴华作了发言。兰州市对兰州文化旅游资源和产业项目进行了推介,重点对大众巷城市有机更新工程、石佛沟国家森林公园景区旅游开发建设、西固区全域旅游基础设施及景观提升、青土坡民俗农耕体验园等9个旅游产业项目进行了推介,甘肃观天下国际旅行、甘肃兰神国际旅行社、甘肃保利国际旅行社等9家优秀地接社分别与上海人仁喜旅行社(云上假期)、上海锦江旅游、上海佰威国际旅行社等9家上海优秀旅行社签订了合作协议,达成互送游客意愿,计划2020年互送游客5万人次以上。

  推介会现场,享有着“可移动的敦煌”和“中国版罗密欧与朱丽叶”美誉的《大梦敦煌》精彩片段——《飞天琵琶》、国家一级演员、兰州市中青年女音乐家张洁带来的女声独唱《兰兰小妹》、《美丽的地方》以及女子群舞表演《格孜达尔》的精彩节目呈现,为上海市民带来了文化盛宴,也让上海人更加了解了兰州的特色文化。推介会现场举行了有奖问答环节,丰厚的奖品展现出兰州笑迎八方宾朋的诚意,精彩的问答增进了上海市民对兰州文化旅游的了解。此次推荐会进一步加深了兰州与上海两地文化旅游企业之间的沟通了解和交流合作,兰州“黄河之滨-也很美”的城市名片得到了广泛宣传。

双方签订合作协议

  上海市、兰州市文化和旅游局相关领导,兰州市工商联、兰州市政府驻上海联络处、兰州市合作交流办公室相关领导,华东地区文化旅游上市公司、上海文化旅游龙头企业、上海市重点旅行社的负责人,兰州市直相关部门负责人,兰州市各区县和兰州新区文化旅游、经合(商务)部门负责人、兰州市星级旅行社负责人以及上海、兰州两地新闻媒体300人参加了推介会。(田曰)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com