当前位置:首页> 园区风采

从乡村到“摇滚”李家庄让田间果实丰富而“多彩”

来源:  时间:

  国际商报甘肃讯   卓明 田曰报道 这里,千亩花海正在怒放着其尊贵的七彩色。巨大的浮雕高高在山间夺目,一带一路激活了深居闺阁的生态经济,乡村游到农家乐,体验田间劳作,欣赏金灿灿的果实,新农村建设让兰州市榆中县李家庄成为“网红”。

  8月24日,一场兰州花间田音乐节官宣、用歌声唤醒你藏在音符里的青春,在李家庄鲜花簇拥中,别开生面的花间田音乐节在李家庄草坪广场盛大开唱,大咖云集,律动青春,用歌声铭刻记忆,用音乐留住美好。

  “希望大家能度过一个快乐的周末。”榆中县城关镇李家庄村党总支书记张建文说,我们这次对李家庄田园综合体,尤其是花间田的设计思路突出了现代元素、特色旅游。希望通过丰富多彩、多样的花海,通过充满激情与欢乐的摇滚乐把人文旅游淋漓尽致展现给广大游客。

  “这里成为百姓休闲纳凉的网红打卡地。”榆中县副县长、城关镇党委书记许先文对记者说,李家庄村从今年夏季开始,鲜花烂漫,与兴隆山松柏相映,风景相映成趣。尤其花间田千亩花海观赏区建设项目的全面营运,占地面积约1200亩,集梯田花海、纳田花海、山地缓坡花海、阳光草坪,艺术景观塔,民俗故事盒等在内的花间田成了都市大兰州旅游的一大体验地。

  短短几个月,花间田合理引进适合当地种植的凤颈草、天人菊、千日红、孔雀草、冰岛虞美人、马鞭草、波斯菊、郁金香、芍药、牡丹、玫瑰、福禄考、八宝景天、金娃娃萱草、金鱼草、马鞭草、向日葵、鲁冰花等40余种观赏花卉及竹子和乔灌木树种,并依开花季节、花期长短、山坡地形等因素科学设计,配套输水管道、喷滴灌设备、花海游步道、景观廊道、婚纱摄影雕塑及景观彩虹桥等基础设施,开展浪漫花房、特色婚礼教堂、婚纱摄影、花海水系、夜观灯光花海等服务项目。

  “作为乡村发展的新业态,李家庄田园综合体的意义在于运用社会力量和市场手段,保护农民就业创业权益、产业发展收益权益、乡村文化遗产权益、农村生态环境权益。

  许先文说,榆中李家庄田园综合体,总占地面积25600亩,总投资34亿,是全国首批、西北首个国家级田园综合体试点。项目由甘肃榆兴生态农业科技开发有限公司、甘肃城乡发展集团乡村振兴有限公司、榆中建设投资有限公司和榆中李家庄田园综合体农民专业合作社携手合作,全面打造集生产、生活、生态"三生同步",一、二、三产业"三产融合",农业、文化、旅游“三位一体”的田园综合体,实现“村庄美、产业兴、农民富、环境优”的发展目标。目前榆中县周边旅游以形成了以花间田为龙头,兴隆山为依托,分豁岔、徐家峡、浪街、二龙山、官滩沟遥相互映的微游特色旅游产品。

  走进花间田音乐节李家庄草坪广场,郝云、罗琦、姜昕、面孔乐队、黑豹乐队、九宝乐队、机械懒猫乐队、Casino Demon乐队、SHARK卫彬月、太空漂移乐队、裂狱乐队、色彩浪漫乐队。每一个人和乐队都代表一种声音,代表着一种不同的青春旋律、生活态度。

  音乐节阵容强大,既有老牌摇滚乐队,也有当红实力派歌手,更有时尚青春小美好的乐坛新秀倾力出演,这是一场适合老中青及小年轻的音乐盛宴,这里既有你熟悉的歌曲和声音,也有你意想不到的惊喜。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com