当前位置:首页> 园区风采

“保姆式服务”兰州高新区推进兰洽会项目建设

来源:  时间:

  国际商报甘肃讯  记黄智杰报道  紧盯全区重点招商引资产业项目,按照“定人员、定项目、定责任、定措施、定时间”的五定包抓责任制。兰州高新区招商局负责人介绍,兰州高新区近两届兰洽会(第23届、第24届)共签约项目共14个,总投资97.13亿元,截至目前,已开工11个,开工率达到78.5%,累计到位资金19.8亿元,建成投产项目2个。

  提供“保姆式服务”、当好“店小二”。招商局负责人讲,兰州高新区不断优化营商环境,提高项目落地效率,倡导为企业对意向项目抓跟踪,洽谈项目抓签约,签约项目抓开工,开工项目抓进度,特别是对兰洽会签约项目进行重点跟踪服务,确保项目引得来,落得下,建成快。 


  在兰州高新区榆中园区,甘肃路桥集团智慧交通产业园、西脉新材料产业园等兰洽会签约项目正在紧张的施工建设中,这些项目的生根开花,将助推兰州经济社会快速发展。每个项目确定一名县级包抓领导、一个服务部门、一名全程服务员,通过定期协调、现场督办等机制,积极帮助企业完善各项手续,及时协调项目推进过程中遇到的临水、临电、施工道路等问题,加快项目开工建设进度。同时,在全区开展招商引资、征地拆迁等大会战活动,营造了项目建设的良好氛围。

   “这里将建成集试验检测中心、交通安全设施智能制造中心、省部级研发中心、数据集成中心、BIM技术中心、安全体验中心为一体的综合性基地。”甘肃路桥建设集团智慧交通产业园项目办主任杨峰介绍,该项目建设投资5.1亿元,将建成综合性工业基地。目前已完成了场地的三通一平,正在进行主体工程基础部位施工。兰州高新区针对重点项目进行团队化管理。根据每个项目的不同特点,成立相应的团队,制定《项目前期手续办理及工作推进甘特示意图》,采取相应的措施,团队成员单位按照“流程不减,流速加快”的原则,紧扣节点、通力配合、形成合力,有效压缩了项目审批时间,保证了项目及早开工建设。

  “厂房很快就初见雏形了。”兰州生物药厂党委副书记、厂长乔磊说。中牧实业股份有限公司兽用疫苗生产基地项目暨兰州生物药厂生产区整体搬迁项目建设的场地已经基本平整好。



    “项目年营业收入将达3.5亿元,利税总额达1.1亿元,将成为甘肃特色的新材料研发的重要基地。”兰州西脉记忆合金股份有限公司常务副总经理苏金霞介绍,落户兰州高新区的项目计划投资1.5亿元,计划三年完成投产建设,目前,土建项目基本完成,设备已到位安装。

 “兰州高新区建设为国家自主创新示范区”兰州高新区招商服务局副局长王磊说,依托招商引资,项目带动将紧盯科技体制改革试验区和生态文明建设引领区五大定位,围绕“一主一特三集群”产业导向,加大招商引资力度,加快建设高新技术产业发展的“高地”和吸引城市人口安居乐业的“洼地”,打造全市乃至全省生态最宜居、功能最完善、资源最富集、生活最便捷、就业最充足的现代化科技新城,成为人人向往的地标性城区。他表示,下一步,对兰洽会签约项目进行重点跟踪服务,确保项目引得来,落得下,建成快。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com