当前位置:首页> 地方商务

【抗疫保供-甘肃商务在行动】兰州:电商企业助力市场供应

来源:  时间:

  国际商报甘肃讯  记者从兰州市商务局获悉,兰州市现有餐饮企业共计 27912 家。目前,全市约 2% 的餐饮企业维持营业,主要集中于快餐店及中小型店面,采取外卖外带形式进行经营。非常时期,线上经营的方式得到了商家和消费者的认可, 商家在做到无接触服务的同时,让消费者获得了米面粮油、蔬菜瓜果等日常生活必需品的充足供应。目前兰州市市秀宝网、食溯源阳光美食、一冰电子商务、正大优鲜连锁便利店等商家都开通了线上下单,线下配送的服务。

  据介绍,最近下单商品主要以蔬菜、肉蛋米面油、奶制品为主,蔬菜是平时销售的 5 倍,面粉是平时 3 倍,正大鲜肉、鸡蛋增长也很明显。日均总订单在 3000 单以上。对于这种无接触式购物,得到了消费者一致好评 。

  商务局相关负责人告诉记者,目前,全市约 2% 的餐饮企业维持营业,主要集中于快餐店及中小型店面,采取外卖外带形式进行经营。大型餐企中鑫海酒店 2 个店、和家和餐饮 1 个、狗不理酒店 7 个店,香满楼 3 个店及景扬楼酒店等餐企采取外卖外带形式营业。快餐店中肯德基共 17 家店,正常营业的有 9 家店,麦当劳共 15 家店,正常营业的有 9 家店, 都只提供外送服务。其它经营网点通过美团、饿了么等网络平台进行外卖外带销售业务,约 250 家左右。全市采取外带外卖形式经营的网点约 300 家,约占餐饮网点总数的 2%。(粟沧海)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com