当前位置:首页> 地方商务

【疫情防控甘肃在行动】甘肃力保粮食总产量要稳定在1100万吨以上

来源:  时间:

  国际商报甘肃讯  2月5日,甘肃省农业农村厅召开视频会议,对今年春耕备耕、粮食生产等工作作出全面部署,提出今年甘肃省粮食面积要稳定在4000万亩左右,粮食总产量稳定在1100万吨以上。

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,在全力以赴打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的同时,我省将切实抓好春季农业生产,做好春耕备耕工作,尤其是要把确保粮食安全作为我省农业生产首要任务。

  今年全省在稳定4000万亩左右粮食面积的基础上,确保小麦面积稳定在1100万亩以上,玉米面积稳定在1500万亩,马铃薯面积稳定在1100万亩以上,力争达到1200万亩。要调优品种结构,积极发展优质专用小麦、优质专用马铃薯、粮饲兼用玉米等,力争优质小麦面积达到500万亩。大力发展青贮饲料玉米,粮改饲面积达到500万亩,促进农牧结合,进一步调优粮经饲结构。(商信)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com