当前位置:首页> 地方商务

【商务聚焦抗疫】兰州国际口岸枢纽让抗疫物资进口更快

来源:  时间:

  国际商报甘肃讯  记者黄智杰报道 1月28日兰州市商务局发布了《关于采购新型冠状病毒肺炎疫情防控物资的倡议书》,鼓励企业积极采购进口各类防疫物资或提供相关货源信息,满足疫情防控需要,很快得到企业的积极响应,连日来,已有两家外贸企业发挥“一带一路”通道物流优势,进口防疫急需物资。

  从中东、中亚等“一带一路”沿线地区寻找货源,紧急采购进口医用口罩、防护服、医用手套等防疫紧缺物资,捐赠给我市防疫防控一线,有力支援全市疫情抗击工作。甘肃国合技术经贸进出口有限公司迅速行动,积极发挥在中东市场的资源渠道优势,于2月1日从阿联酋首都迪拜空运进口防护服2000套、一次性医用口罩20万只,通过腹舱带货的方式发送至兰州中川机场,第一时间将2000套防护服捐赠给中川机场疾病控制中心,20万只一次性医用口罩交付省药投公司。

  兰州捷时特物流有限公司接到倡议后积极响应,立即派专人前往哈萨克斯坦联系货源,于2月1日从哈萨克斯坦采购一次性医用口罩10000只,克服了哈萨克斯坦严控口罩出口的困难,千方百计打通物流渠道,将物资顺利运送至兰州。于2月3日将10000只一次性医用口罩捐赠给市工信局,由市工信局统筹调配,配发到防疫一线工作人员手中,有力缓解了防疫物资紧缺的状况。

  在此次抗击疫情工作中,兰州市外贸企业勇于担当,不辱使命,千方百计调集国外资源,全力支援疫情防控一线,为奋战在抗击疫情前线的工作人员提供了有力支撑。 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com