当前位置:首页> 地方商务

兰州马滩湿地 生态修复为黄河风情线再添一景

来源:  时间:

  国际商报甘肃讯  近年来,兰州市委市政府致力于城市绿色建设,尤其是沿黄河的绿色长廊建设,以改善兰州的生活环境。位于城市西段的马滩湿地公园是其中的一个重要项目,马滩黄河湿地生态修复项目是贯彻落实兰州市总体规划和绿地体系规划的重要举措。


  该项目位于南滨河西路南侧,甘肃烟草工业有限责任公司北侧,东西长约1741米,南北宽约150米,占地面积约261000㎡,总建筑面积8317.855㎡,其中:运动场地5766.255㎡,附属用房265.6㎡,交通广场其他2286㎡。是改善城市环境、营造城市景观、打造城市公共空间体系的重要举措。该项目的建成极大的改善地块周边的景观和生态环境,提升周边用地开发潜力,更加有利于休闲旅游、居住综合性城市的构建。项目建设是贯彻落实兰州市总体规划和绿地体系规划的重要举措。兰州马滩黄河湿地生态修复项目的建成将为周边居民提供大面积的公共生活和休闲游憩绿地,极大的丰富了居民的日常生活。同时南滨河西路作为城市次干路,其周边的黄河风情绿化带也作为一道亮丽的风景提升了城市整体形象。通过兰州马滩黄河湿地生态修复项目的建成,达到了对水体及其周边岸线整治的目的,提升现状自然环境的洁净度和宜人度。同时也合理利用了城市内部的自然资源,进行立体、全方位的景观设计,达到整体景观环境再创造的目标,大大提升周边城市景观和自然景观的融合度和观赏性。现项目已整体建设完成,对外已开放使用。(刘康龙 黄智杰)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com