当前位置:首页> 地方商务

兰州观景:登九州台健步道 一览黄河风情线

来源:  时间:

 


  国际商报甘肃讯  登高观赏兰州黄河风情线,九州台登山健身步道建设项目让兰州市民分享到健身登高的快乐。外地游客在游览九州台登山健身步道后认为依山就势,巧夺天工的滨河风景区,宾客们称赞十里美景“兰州外滩”。

  据介绍,九州台登山健身步道的设计主题定义为生态、运动、休闲,所谓生态:就是在对原有植被进行保护的前提下,进行合理的增补,构成完整的生态森林系统,发挥水土保持,保护景观多样性,植被保育,调节气候,减轻环境污染等功能;


  九州台登山健身步道建设项目是安宁区政府2017年为民兴办的十件实事之一。登山健身步道,地处九州台,起点位于“四库全书文溯阁”,终点位于“中办信号塔”(九州台最高顶)”,步道长约2000米,全程路宽约 2.1 米,主入口—出入口呈“一轴、两环、八节点”的布局,是一条按照NTS系统(国家登山健身步道系统)打造的全开放式登山健身步道。整个登山健身步道分为:石制登山道、透水砖道、木栈道、艺术混凝土道四种形式。设计了一轴——登山健身步道;一带——生态景观带;两环——登山健身步道形成环路、登山步道与原有公路形成环路;五节点——观景平台、休憩平台。全线共有4个休息平台,3组亭子,1个主入口平台,1个中心游园。同时,沿步道打造观赏景观,加大观花、观叶植物的用量,空气含氧量非常高,为九州台景区增添色彩,并在适当区域设置游人休息平台及凉亭,布设步道照明系统, 提升城市夜间山体景观效果,为兰州市民全民健身提供类型多样、丰富多彩的休闲娱乐环境。


    九州台登山健身步道的建设不仅完善了罗九公路安宁段的公共基础设施配套和区域的生态景观建设,还促进了全民健身运动,提高了人民身体素质,同时有效保护了九州台的自然环境,保证了游客的安全,使安宁区为民兴办的实事落到了实处。(黄智杰 刘康龙)




【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com