当前位置:首页> 地方商务

2019临夏国际美食民族用品博览会圆满收官

来源:  时间:

  国际商报甘肃讯  2019临夏国际美食民族用品博览会暨第七届“燎原”杯全国风味小吃大奖赛于9月29日至10月8日在临夏市河州会展中心举办,为期10天。本次博览会由甘肃省商务厅、中国国际贸易促进会甘肃省委员会、临夏州人民政府主办;临夏市人民政府、临夏州商务局承办;州政府外事办、州内七县人民政府协办。为推动临夏商贸文化旅游产业高速发展,巩固脱贫攻坚成效,做大做强群众致富增收平台,培育壮大临夏食品生产和少数民族特需商品产业,提高临夏知名度和美誉度。以“喜迎国庆展成就,商旅融合促发展,齐心协力奔小康”为主题,以“开放、开发、合作、发展”为宗旨。在省商务厅、中国国际贸易促进会甘肃省委员会、州委、州政府的指导帮助下,在各方的共同努力下取得圆满成功,赢得了广大市民和社会各界的一致好评。

  本次博览会共吸纳省内外400多家企业、商户参展,展示展销由3个展馆组成,展区总面积19900平方米,1号馆为名优企业特装展,设置31个特装馆,2号馆为特色商品展示展销,设置276个展位,3号馆为特色美食展示展销区,组织州内外81户特色名优小吃商家展示展销。开展了逛展会、品美食等五大板块的32项经贸、文化、旅游等活动,经过博览会组委会、中国烹饪协会专家评审组认真、细致、严格、公平、公正的评审,本次博览会共评出特色美食厨艺大奖赛8个,特色食品奖45个,特色美食奖30个,“我最喜爱的河州美食摄影大赛”奖项6个,优秀组织奖14个,贡献奖5个。

  本次博览会达到了宣传临夏、凝聚人心、展示形象、促进发展的预期效果,实现了经济效益和社会效益的双丰收,探索进行了市场化运作模式,通过引进专业会展公司负责招展、布置等具体事务,形成了以商养会、以会促商的良性发展,探索了“白天夜晚互动”、“政府民间配合”的活动举办模式,有效拉动了旅游商贸业的发展。节会期间,来临旅客车辆成倍增长,各大景点酒店客房爆满,农家乐、蔬菜采摘等生意异常走旺,各项主要旅游经济指标较往年增幅明显,吸引了大量的周边和省内外游客,节会产生的辐射带动效应凸显。累计客流量约为84.5万人次,实现节会综合收入约2.75亿元。(田曰)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com